物心ついた時から、TVの料理番組を見ることが大好きだった。そのせいか、昔から料理を作るのは苦にならない。が、毎日となると正直めんどくさいし、レパートリーも限られてくる。以前テレビで見た、お金のない若者達のアイデア料理をなぜか思い出したので、チャレンジしてみた。ご飯を炊く時に、市販されている「松茸のお吸い物」の素を入れるだけで「松茸ご飯」になるというアイデア料理。それだけでは味は薄くなるだろうと思ったので、お酒とだし醤油を少し入れて炊飯のボタンを押した。結果、3合炊いて2合程おかず抜きで一気に食ってしまった。確かに・・・旨い。これは、いける。マジで美味しかった。次回作る時は、椎茸を松茸風に切って入れて炊いてみよう。食感も良くなって美味さ倍増かも?